AustrianSkills Konditoren | 09. – 11. Oktober 2020 | Staatsmeisterschaft

 Das Ticket für die Teilnahme an der Berufsweltmeisterschaft WorldSkills 2021 in Shanghai/China sicherte sich Anna Saurer (Café Katzung Dengg) aus Innsbruck

Der beste heimische Konditor-Nachwuchs wurde von 9. bis 11. Oktober 2020 in der Landesberufsschule Baden gesucht. Drei junge Talente stellten im Rahmen der Österreichischen Staatsmeisterschaft der Konditoren an den drei Wettbewerbstagen ihre fachlichen Qualifikationen unter Beweis.

Michelle Strauß, Anna Saurer (Trainer: Christian Kaltenbacher) und Anna Heidenreich (Trainer: Michael Leiter) kämpften um das Ticket für die WorldSkills 2021 in Shanghai/China. Die 46. Berufsweltmeisterschaften werden vom 22. bis 27. September 2021 unter dem Slogan „Master skills change the world“ stattfinden.

Innungsmeister Leo Jindrak freute sich über das hohe Niveau der drei Kandidatinnen: „Das Thema ‚Fairytale‘ wurde mit tollen Ideen und viele Liebe fürs Detail umgesetzt.“

 

Hohes fachliches Niveau und präzise Arbeitsweise

Das hohe fachliche Niveau und die präzise Arbeitsweise sicherte Anna Saurer von der Café Katzung Dengg Betriebs GmbH (Innsbruck) den 1. Platz.

Das Programm von Anna Heidenreich von der OBERLAA Konditorei GmbH & Co KG (Wien) bestach durch eine detailreiche Präsentation und brachte ihr den 2. Platz.

Der 3. Platz ging an die talentierte Kärntnerin Michelle Strauß vom Parkhotel Pörtschach: Sie hatte sich kurzfristig entschlossen, an dem Wettbewerb teilzunehmen und lieferte trotz ihrer kurzen Vorbereitungszeit ein hohes Niveau ab.

 

Countdown bis zum Termin


Veranstaltungsort

Landesberufsschule Baden
Josef Kollmann Str. 1-3
2500 Baden
T +43 (0)2252 867720
 
 

 

Veranstalter

Wirtschaftskammer Österreich
Bundesinnung Lebensmittelgewerbe
Mag. Mag. Ingeborg Skoff-Salomon
Wiedner Hauptstraße 63
1045 Wien
T +43 (0)5 5 90 900 – 3652
W www.lebensmittelgewerbe.at